Hola nuevamente a todos, -as, -es. Familia y amistades:
¿Cómo están? ¡Feliz primavera y feliz día del estudiante! Acá comienza el otoño y se siente un poco más de frío. Las hojas cambian de color y hay muchas ardillas juntando nueces para pasar el invierno. Y así como la naturaleza no resiste al paso del tiempo, me tengo que acostumbrar a los ritmos, rutinas y horarios del estudio, el trabajo y la vida cotidiana.
Efectivamente, el párrafo de arriba es mi excusa por no haber escrito en un tiempo. Hay siempre mucho para contar, pero mucho sueño o poco tiempo cuando me acuerdo de escribir.
En cuanto al trabajo, lo estoy disfrutando bastante. Especialmente porque dar clases, pero no tener que poner nota es lo mejor de dos mundos, jajajaja. Las actividades que planée hasta ahora (Etimologías del Español y ¿Quién es Mafalda?) tuvieron mejor asistencia de lo esperado. Las mesas de conversación están teniendo cada vez más interesados y además yo almuerzo gratis, así que genial para mí. Por último, no tuve muchas consultas en la oficina, pero tuve quince minutos de consulta con todos los estudiantes del curso de "Prácticas de la conversación" por pedido del profesor.
Les dejo los posters de las actividades acá abajo para que admiren mis talentos de diseño (creo que pueden hacer clic en la imagen para ampliarla):
Respecto de mi vida como estudiante, tuve mi primer trabajo práctico de Sánscrito y leí que había que entregar una tarea para didáctica dos días después de la fecha de entrega. Las clases son demandantes, pero creo que se trata un poco de encontrar la dinámica universitaria de acá. Lo que llamamos el "oficio de alumno", rendir efectivamente sin terminar desgastado.
En cuanto a comidas:
- De producción propia y casera: Ñoquis con salsa bolognesa, dulce de leche, tarta cabsha, focaccia, salmón a la plancha.
- Del comedor: comida mexicana (elote, carne desmechada, arroz, pico de gallo y queso fresco y tamales), comida española (gazpacho, gambas al ajillo), comida tailandesa (bánh mì, phở, tofu con salsa de tomate), comida panafricana (cola de buey, arroz jollof con frijoles y bananas fritas). Todas estas recetas son de una sección del comedor llamada "Cocina Global" que muchos critican porque el sabor no es auténtico y "matan las recetas". Pero me parece muy interesante que esté como un espacio para ampliar la perspectiva cultural. Por otra parte, me parece natural que las recetas sean adaptadas por la disponibilidad de los ingredientes, las técnicas e implementos de la cocina, los requisitos bromatológicos y el propio paladar americano.
- Hanna: Asistente de alemán (de Austria)
- Scarlett Li: Instructora de chino (de China)
- Kazuya: Instructor de japonés (de Japón)
- Mariama: Asistente de francés (de Senegal)
- Aseel: Asistente de árabe (de Egipto)
- Beatryz: Asistente de portugués (de Brasil)
- Yo: (ya me conocen)
![]() |
El Baile de WLU |
![]() |
Comida vietnamita en el comedor Universitario |
![]() |
Comida panafricana en el comedor Universitario |
Estás haciendo turismo gastronómico a full, Marquitos! Re gracioso el baile, parece de Quinceañera jajaja, qué a caso los yankees no bailan perreando hasta el piso? Qué ricaso el té helado. Espero que estés conectando con la gente y sigas recolectando experiencias enriquecedoras. Tqm ❤️
ResponderEliminarMe encantó lo de las comidas internacionales, siempre es bueno saber probar de todo y conocer.
ResponderEliminarJajajajajajaja te dabas cuenta que eran yanquis cuando bailaban jajajajajajaja que qlia más duros que la realidad seguro.
Están chulisimos los flyers!!
Hola Hijo!!! que bueno un nuevo capítulo del blog!! Lo espero como una nueva temporada de Friends en Netflix . jejeje. Que bueno y lindo todo lo que estás viviendo. Me alegra mucho que puedas compartirlo, es inspirador. Siempre me sorprende la comida, entra tanto por los ojos que estoy engordando de solo verla :-) . El tiempo pasa rápido, y como decías en otro post, el tema de las fechas puede confundir 9-10 o 10-9. Yo, ya te extraño. Me hace mucho más feliz saber que estás "como en un Baile all inclusive" viviendo esta experiencia. Bendiciones para el tiempo que viene, y un fuerte abrazo. Ah! Y quiero saber como va tu personaje en D&D, ¿tiene aventuras con magos, dragones y caramelos ?
EliminarQue lindo !!!!
ResponderEliminarEn cada blog tenés más para
comentar !!!
Seguí recolectando recetas para compartir cuando vuelvas ( algún día ) ☺️
Muy bueno tu blog, parece disfrutas lo que hacés y me alegra mucho. Gracias por compartir tus vivencias. Y... la comida parece tentadora jaja
ResponderEliminarHola Marquitos! Que lindo que es sorprenderse cada día aún de cosas pequeñas. Eso es lo maravilloso de conocer otra cultura. Que bueno lo de Mafalda.Sabias que está la película en HBO?
ResponderEliminarUna pregunta..¿ porque ese flyer con castillos y la letra ñ? Imagino que alude a España..o no?
Bueno , te sigo.Abrazo!
Qué lindo todo Marcos!! muy feliz me pone ver como lo estas viviendo.
ResponderEliminarSeguí compartiendo que me encanta
Se te quiere!!! ♥️❤️
Besitos