Ir al contenido principal

Quinta y sexta semana: Entrando en ritmo

 Hola nuevamente a todos, -as, -es. Familia y amistades:

¿Cómo están? ¡Feliz primavera y feliz día del estudiante! Acá comienza el otoño y se siente un poco más de frío. Las hojas cambian de color y hay muchas ardillas juntando nueces para pasar el invierno. Y así como la naturaleza no resiste al paso del tiempo, me tengo que acostumbrar a los ritmos, rutinas y horarios del estudio, el trabajo y la vida cotidiana.

Efectivamente, el párrafo de arriba es mi excusa por no haber escrito en un tiempo. Hay siempre mucho para contar, pero mucho sueño o poco tiempo cuando me acuerdo de escribir.

En cuanto al trabajo, lo estoy disfrutando bastante. Especialmente porque dar clases, pero no tener que poner nota es lo mejor de dos mundos, jajajaja. Las actividades que planée hasta ahora (Etimologías del Español y ¿Quién es Mafalda?) tuvieron mejor asistencia de lo esperado. Las mesas de conversación están teniendo cada vez más interesados y además yo almuerzo gratis, así que genial para mí. Por último, no tuve muchas consultas en la oficina, pero tuve quince minutos de consulta con todos los estudiantes del curso de "Prácticas de la conversación" por pedido del profesor. 

Les dejo los posters de las actividades acá abajo para que admiren mis talentos de diseño (creo que pueden hacer clic en la imagen para ampliarla):





Respecto de mi vida como estudiante, tuve mi primer trabajo práctico de Sánscrito y leí que había que entregar una tarea para didáctica dos días después de la fecha de entrega. Las clases son demandantes, pero creo que se trata un poco de encontrar la dinámica universitaria de acá. Lo que llamamos el "oficio de alumno", rendir efectivamente sin terminar desgastado.

En cuanto a comidas:

  • De producción propia y casera: Ñoquis con salsa bolognesa, dulce de leche, tarta cabsha, focaccia, salmón a la plancha.
  • Del comedor: comida mexicana (elote, carne desmechada, arroz, pico de gallo y queso fresco y tamales), comida española (gazpacho, gambas al ajillo), comida tailandesa (bánh mì, phở, tofu con salsa de tomate), comida panafricana (cola de buey, arroz jollof con frijoles y bananas fritas). Todas estas recetas son de una sección del comedor llamada "Cocina Global" que muchos critican porque el sabor no es auténtico y "matan las recetas". Pero me parece muy interesante que esté como un espacio para ampliar la perspectiva cultural. Por otra parte, me parece natural que las recetas sean adaptadas por la disponibilidad de los ingredientes, las técnicas e implementos de la cocina, los requisitos bromatológicos y el propio paladar americano.
El lunes 24 tuvimos una "recepción" para los asistentes e instructores de idiomas. Había picada con quesitos, salame, tostaditas y un dip de espinaca, parmesano y alcaucil muy rico. Lo más extraño es que ofrecían cerveza. Ya les voy a compartir una foto del grupo de asistentes de idiomas, pero por lo pronto se los nombro (no me acuerdo si ya pasé la lista, pero voy de vuelta por las dudas):
  • Hanna: Asistente de alemán (de Austria)
  • Scarlett Li: Instructora de chino (de China)
  • Kazuya: Instructor de japonés (de Japón)
  • Mariama: Asistente de francés (de Senegal)
  • Aseel: Asistente de árabe (de Egipto)
  • Beatryz: Asistente de portugués (de Brasil)
  • Yo: (ya me conocen)
También tuve mi primer viajecito fuera de Lexington, pero solo para hacer trámites. Fui a Roanoke a solicitar mi Número de Seguridad Social. Pensaba que era como un DNI, pero deja mucho que desear, jajajaja. Ni siquiera está plastificado, es un papel tipo cartulina con mi nombre y el número. No hay más información (como foto, domicilio, nacionalidad, fecha de nacimiento, na' de na').

Por último, el sábado pasado fui al "Baile" que organizan los estudiantes latinos y la Secretaría de Inclusión. Parecía una fiesta de quince por las luces, la comida, la decoración, la vestimenta y la música. Pero bueno, te dabas cuenta que eran estadounidenses todos cuando los veías bailar. De todas formas la pasé bien, fue bastante tranqui considerando que fue de 20:00 a 23:00 y que la bebida disponible era solo agua y té helado. 

Bueno, la síntesis es que me estoy acostumbrando a los ritmos y a las idiosincrasias de la cultura que no siempre tienen sentido.

Los abrazo fuerte y les dejo algunas fotos abajo (siempre me olvido de sacar fotos)

El Baile de WLU

Comida vietnamita en el comedor Universitario

Comida panafricana en el comedor Universitario

Comentarios

  1. Estás haciendo turismo gastronómico a full, Marquitos! Re gracioso el baile, parece de Quinceañera jajaja, qué a caso los yankees no bailan perreando hasta el piso? Qué ricaso el té helado. Espero que estés conectando con la gente y sigas recolectando experiencias enriquecedoras. Tqm ❤️

    ResponderEliminar
  2. Me encantó lo de las comidas internacionales, siempre es bueno saber probar de todo y conocer.
    Jajajajajajaja te dabas cuenta que eran yanquis cuando bailaban jajajajajajaja que qlia más duros que la realidad seguro.
    Están chulisimos los flyers!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hijo!!! que bueno un nuevo capítulo del blog!! Lo espero como una nueva temporada de Friends en Netflix . jejeje. Que bueno y lindo todo lo que estás viviendo. Me alegra mucho que puedas compartirlo, es inspirador. Siempre me sorprende la comida, entra tanto por los ojos que estoy engordando de solo verla :-) . El tiempo pasa rápido, y como decías en otro post, el tema de las fechas puede confundir 9-10 o 10-9. Yo, ya te extraño. Me hace mucho más feliz saber que estás "como en un Baile all inclusive" viviendo esta experiencia. Bendiciones para el tiempo que viene, y un fuerte abrazo. Ah! Y quiero saber como va tu personaje en D&D, ¿tiene aventuras con magos, dragones y caramelos ?

      Eliminar
  3. Que lindo !!!!
    En cada blog tenés más para
    comentar !!!
    Seguí recolectando recetas para compartir cuando vuelvas ( algún día ) ☺️

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno tu blog, parece disfrutas lo que hacés y me alegra mucho. Gracias por compartir tus vivencias. Y... la comida parece tentadora jaja

    ResponderEliminar
  5. Hola Marquitos! Que lindo que es sorprenderse cada día aún de cosas pequeñas. Eso es lo maravilloso de conocer otra cultura. Que bueno lo de Mafalda.Sabias que está la película en HBO?
    Una pregunta..¿ porque ese flyer con castillos y la letra ñ? Imagino que alude a España..o no?
    Bueno , te sigo.Abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Qué lindo todo Marcos!! muy feliz me pone ver como lo estas viviendo.
    Seguí compartiendo que me encanta
    Se te quiere!!! ♥️❤️
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Cambios y novedades... ¡Pasaron cosas!

 ¡Hola, querida familia y queridos,-as,-es amigos,-as,-es! Mucho tiempo sin escribir. Meses, de hecho. Vacaciones, Navidad, Año Nuevo, fin del trimestre de otoño y comienzo del trimestre de invierno. Les cuento que desde el miércoles estoy en Torino, Italia, invadiendo el hogar de mi hermana y mi cuñado que me recibieron con entusiasmo y muchísimo amor. ¿Y qué pasó con el trabajo? ¿Cuándo volvés a Estados Unidos? Son algunas de las preguntas que quizá se estén haciendo. Resulta que presenté mi renuncia al puesto de asistente de idiomas hace tres semanas y el lunes 19 fue mi último día en Lexington y en la Universidad. ¡Chan! ¿Y esto? Sí, gente, renuncié; y no porque me disgustara el trabajo. Realmente disfruté mucho aprender a enseñar y a descubrirme como profe en un aula universitaria. Lamentablemente se dieron muchos desencuentros con mis superiores y nunca abrieron canales de comunicación. Me felicitaron varias veces por el trabajo que hacía, pero hacían oídos sordos a los probl...

Octubre: Demasiadas cosas

  Hola nuevamente a todos, -as, -es. Familia y amistades: Bueno, cada vez me demoro más en sentarme a escribir, pero no es por falta de ganas. Fue un mes con muchísimas cosas y por suerte estuve ocupado. Ahora se acerca Halloween, fecha importante por estos lados, y mientras se cocina un cheescake en el horno aprovecho para contarles. El otoño empieza con todo acá y es tal cual lo describen en las películas, calabazas, decoración de Halloween y hojas que van desde el amarillo, pasando por el naranja hasta rojo brillante. Cuando sopla un poquito de viento es hermoso ver como van cayendo las hojas y escuchar a las ardillas corriendo en los árboles. Todo esto tan bucólico contrasta con tener que trabajar y estudiar y con el innato espíritu de mercado estadounidense. Acá abajo les dejo fotos de las mesas de conversación en español que organizo y la fila de calabazas en Walmart el 1ro de octubre: Mesa de español (Lunes y jueves al mediodía en el Comedor Universitario)     Cala...

Segunda semana: Conociendo Lexington, la universidad y la gente

 Hola nuevamente a todos, -as, -es. Familia y amistades: Realmente son tantas cosas nuevas las que pasan que resulta difícil poder tomar nota mental de todo. Además, está bueno hacer un filtro de los aspectos que solo me puedan parecer interesantes a mí o que realmente solo se aprecian viéndolos de primera persona. Algo que creo que no les conté es que se ven muchos animales silvestres, todos los días te cruzás con por lo menos una ardilla, vi varios conejos, un zorrino y una familia de ciervos (una mamá con dos bambis súper tiernos). Y sí, están en el medio del pueblo como si nada. También me avisaron que no es recomendable a salir a caminar solo tipo hiking porque hay osos en la zona. Y bueno, claramente eso es muy peligr-oso. En cuanto a la casa, ya me estoy acomodando, soy fan del lavarropas y secarropas porque podés poner un canasto entero y en hora y cuarto ya lo tenés todo hermoso, limpio y calentito. Se me terminaron los días de comedor gratis 😔, así que me estoy haciendo ...